Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Пирожки с картофелем, луком и пармезаном

 

Рецепт от Лены elena_fialka 

Они совсем как в детстве. Причем те, что однажды пробовала не дома, а у "чужой" бабушки:) Конечно, никакого пармезана там не было, но вкус..совершенно тот же, хоть и подзабытый со временем.
Удивительно. И радостно, как будто берете в руки старую-добрую книгу, которую читали, когда болели, или когда в кипе старых газет, где-то на чердаке находите карту с указанием, где зарыт "клад". 
В связи с вкусными пирожками и приятными воспоминаниями назрел вопрос: какие они, ваши любимые пирожки?

Почти цитирую Лену.

Нам нужно: (на большое количество:) )
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа

Что делаем:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.


Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.


Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.


Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.


Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Пора к столу!




Tags: Картофель, Лук, Пирожки, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments