Бабай (blackbabay) wrote in foodclub_ru,
Бабай
blackbabay
foodclub_ru

Category:

Рассольный Indo-суп с перловкой

На базаре, к моему великому восторгу, стали продавать индюшиные шеи! Кстати, это те же милые люди, что продают телячьи хвосты. Вот молодцы ейбогу, да будет у них обильный урожай фиников в этом году.

Как увидел я это великолепие, так сразу супа захотелось. Не откладывая в долгий ящик, прикупил на базаре всяко-разного, да и домой отправился – суп варить.

Бульон. Уложил в большую сковороду индюшачьи шеи, разрезанные пополам. Добавил 2 луковицы половинками и 1 морковь, нарезанную крупными кусками. Сбрызнул маслом растительным и запек в духовке, перевернув 1 раз.

Переложил всё в кастрюлю и залил холодной водой. Варил на малом огне около часа, после чего выкинул овощи, предварительно отжав их и процедил бульон. Разобрал шеи на крупные куски, не отделяя мясо и залив их частью бульона, отставил до поры в сторонку.

Пока варился бульон. Треть стакана перловки вымыл в холодной воде и высушил на полотенце, после чего обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха (для чего я обжариваю перловку, уже рассказывал здесь). Переложил крупу в кастрюльку, залил водой и варил почти до готовности.

Очистил четыре соленых огурца, нарезал их небольшими кубиками и припустил минут 15, добавив треть половника бульона.

Заправка. Четверть корня сельдерея и две средних моркови нарезал крупными кубиками, две средних луковицы – мелкими.

Разогрел в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарил на небольшом огне лук, ровно до того момента когда он начал становиться прозрачным.

Усилил огонь, добавил морковь и сельдерей и обжаривал еще около 5 минут. Приправил свежесмолотым перцем, кориандром и сладкой паприкой – всё по чайной ложке, без горки.

Добавил 200 грамм рубленных итальянских томатов, перемешал и дал выпариться жидкости. Влил пол-половника бульона и готовил еще 10 минут на малом огне, помешивая время от времени.

Точка сборки. В кастрюлю с горячим бульоном переложил овощи и перловку. Минут через 5 добавил горсть маслин и штук 10 каперсов. Еще через 5 минут положил мясные куски и выправил вкус на соль. Варил еще 5 минут, на малом огне (всего варил: 15 минут).

Снял кастрюлю с огня и добавил в суп хорошую такую горсть рубленной зелени (петрушка, кинза, базилик) и два измельченных зубчика чеснока. Накрыл крышкой и оставил настаиваться – минут двадцать.

Пока никого не было, налил себе большую миску и съел, в удовольствие поурчав над косточками.

Новоприбывшим подавал суп в горшочках, ибо – понты! И они тоже урчали, ага.

Tags: Индейка, Каперсы, Огурцы, Перловка, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments