Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Categories:
  • Mood:

Любимая Паста знаменитого тенора Энрико Карузо!

 
Говорят, что рецепт этой пасты придумал сам Карузо, который являлся страстным поклонником блюд неаполитанской кухни. И даже, когда в один и своих приездов он обиделся на жителей своего родного Неаполя за холодный прием, то пообещал, что никогда не вернется в этот город, чтобы петь, только ради пасты! )))


Чтобы почувствовать себя оперными певцами хотя бы за столом, нам понадобятся)) :

На 4 порции:
350 г Маккерончини Barilla
500 г очищенных томатов в собственном соку
1 болгарский перец
2 дольки чеснока
1 чили перчик
1 цуккини
оливковое масло, орегано, пару веточек базилика и петрушки


Сначала нарезаем овощи и травы. Сладкий перец - соломкой, острый - мелко-мелко кубиками, кабачки - кружочками (где-то по 5-7 мм), травы рубим, а чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.


Обжарить на сковороде чеснок в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, вынуть его и добавить сладкий перец.


Обжарить пару минут и добавить порезанные кубиками томаты. Включить сильный огонь, добавить травы и чили перчик и тушить минут 7. Помешивать.


Пока готовится соус, принимаемся за цуккини. Сначала нужно обвалять кружочки в муке и обжарить в оливковом масле. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло!

Тем временем отварить пасту аль дэнте в соленой воде.

Смешать жаренные цукини, соус и пасту. Подавать, украсив мелко рубленной петрушкой и напевая что-нибудь из репертуара маэстро!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…