madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Японский омлет


Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и не слишком высокие бортики. Кстати, японцы делают довольно толстые омлеты, а потом заворачивают их в бамбуковый коврик наподобие того, с помощью которого делают суши. Еще я видела, как на омлетах ставят клеймо с какими-то иероглифами. Выглядит очень красиво.



Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл




Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.




Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.




Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.




Затем сложите блинчик пополам вдоль.




Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.




Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.



Рецепт японского омлета на foodclub.ru
Tags: Завтраки, Яйца, Японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →