- грибы свежие —700
- свинина—800 г.
- картофель—1,5 кг
- морковь—5 шт
- лук репчатый—7 шт
- чеснок—2 маленькие головки
- кабачки—5 шт
- соль
- смесь перцев (свежее молотых)
- праванские травки
- Перец душистый, перец чёрный горошек
- лавруха—3 листика
- зелень
- И так, картофель обжарить на сильном огне, посолить , поперчить
- Мясо порезать на кусочки, произвольно, обжарить до румяной корочки
- Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всё обжарить, в конце добавить морковь натёртую на тёрке(я тру на корейской, длинными полосочками)
- Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать праванскими травками
- Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всё обжариваю, до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее
- получается
- Грибочки почистить вымыть, обсушить и обжарить с луком.
- А теперь берём горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая и не забываем посыпать перчиком слои—Мясо, картофель, перчик чёрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи грибы, и в самом конце всё это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячённой водичкой, которую предварительно посолили.
- Ставим наши горшочки на 1час 10 минут в разогретую духовку.
- За 5 мину , до окончания готовки вытаскиваем горшочки выдавливаем чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
- Всё наше рагу, готово.