parphe (parphe) wrote in foodclub_ru,
parphe
parphe
foodclub_ru

Category:

Пирожки с тыквой

Тыква очень полезный овощ, вдобавок очень красивого оранжевого цвета.Испекла пирожки с тыквой, чтобы начинка получилась поинтереснее, к тыкве добавила курагу - отличное сочетание!

watermark00011

 
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 100 гр. сл. масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
  • 500 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. кураги
  • 100 гр. сахара
Тесто для пирожков с тыквой подойдет и песочное и дрожжевое, также вы можете купить готовое. Я приготовила тесто сама.


watermark00002

Для печеных пирожков, тесто лучше приготовить опарным способом.
Для этого: молоко слегка подогреть (до 30 градусов) и развести в нем дрожжи (2 ч. ложки без верха), положить чайную ложку сахара, когда дрожжи запенятся, положить половину муки и оставшийся сахар, замесить тесто.

Тесто посыпать слегка мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить взбитое яйцо, соль, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и замесить упругое эластичное тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет, прилипать к рукам.

Тесто положить в миску, присыпать мукой, накрыть и поставить для подъема.

Для удачной выпечки из дрожжевого теста, самое главное в нем, даже не дрожжи - а мука, мука должна быть очень хорошего качества, тогда и тесто будет хорошо подниматься и выпечка будет мягкой и воздушной.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. После этого оно готово к формированию пирожков.

Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку.
Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

watermark00001


Курагу тщательно промыть, если она твердая, то предварительно замочить в холодной воде. Крупную курагу порезать на половинки, посыпать сахаром, добавить воды и отварить до мягкости. Смешать ее с запеченной тыквой, начинка готова.

watermark00004

Готовое тесто выложить на стол.

watermark00003

Начинки можно класть столько, сколько вы можете защипнуть.

watermark00007

watermark00008

Пирожки выкладывать на противень, швом вниз, дать пирожкам расстояться 15 - 20 минут.

watermark00009

Пирожки смазать яйцом и выпекать в нагретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.

watermark00010

Важно! Испеченные пирожки сложить в кастрюлю, накрыть чистым полотенцем и так остудить, пирожки станут мягкими и нежными.

watermark00012

watermark00011
Tags: Выпечка, Курага, Пирожки, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments