Блондинка (blon_dinca) wrote in foodclub_ru,
Блондинка
blon_dinca
foodclub_ru

Category:

Йогуртовый бисквит с грецкими орехами


Очень пышный, воздушный, удивительно вкусный бисквитик.

 
Особенностью этого рецепта является то, что все ингредиенты измеряются йогуртовыми стаканчиками (125 гр.)
Итак, нам понадобится:

4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
100-150 гр. грецких орехов 

В оригинальном рецепте готовый бисквит просто посыпается сахарной пудрой, но мне больше нравится смазывать его сметанным или йогуртовым кремом. Для крема я использую оставшиеся 3 стаканчика йогурта и полстакана сахара.



В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.



Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.



Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется.



Добавить йогурт.



Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости.



Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь.



Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков.



Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером.



В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать.



Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности (зависит от вашей духовки) - у меня бисквит готов за 35 минут.



Пока жарится бисквит, готовим крем - взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара.



Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем немного остыть, не вынимая из формы. Готовность можно проверить, проколов бисквит деревянной палочкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, бисквит готов.



Осторожно вынимаем бисквит из формы и острым ножом разрезаем его по окружности на два коржа.



Пропитываем нижний корж половиной сметанного крема.



Укладываем сверху вторую половину, заливаем остатками крема и украшаем по желанию. Можно посыпать мелко порезанными грецкими орехами.

 

Бисквит готов, приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments