Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Овощи в кисло - сладком маринаде / Le verdure in agrodolce

Понравился в октябрьском номере журнала "Соль и Перец" этот цветастый рецепт. Очень подходящий для осеннего гарнира, овощей сейчас много и стоят они не дорого.





Понадобится около 1.6 кг разных овощей. Я купила морковь, перец, стручковую фасоль, капусту красную, обычную и цветную.



Отварила по отдельности овощи  до состояния "аль денте", они хрустящими должны остаться. В отдельной кастрюле сделала маринад: 1 л воды, 1/2 л белого винного уксуса, 200 гр сахара, 50гр соли, белый перец горошками ( у меня оказался только черный) и от себя я добавила лаврового листа.



 Довела до кипения маринад, выключила. Овощи выложила в посудины и залила маринадом.



Поставила охлаждаться в прохладное место. И уже в холодном виде подала на гарнир. Они оказались очень аппетитными , хрустящими и совсем не ядреными ( в смысле уксуса, не люблю слишком уксусные). Их можно подать и на закуску. Помню в Неаполе на Новогодний стол, маринованные овощи подавали как "antipastо".




Tags: Итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments