Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".
Вам понадобится:
Баклажаны 1000 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¾ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка (листья) 10 г
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.
3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.
6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru