Для теста:
1. 250 граммов муки
2. 150 граммов сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 ст. ложка меда
5. 1 щепотка соли
6. 1 щепотка специй (молотый кардамон, корица, гвоздика)
Для начинки:
1.150 граммов грецких орехов
2. 50 граммов сливочного масла
3. 2-3 ст. ложки меда
1. Из муки, масла, одного яйца, меда, соли и щепотки специй замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
2. Рубленные орехи прогреть на сковороде с толстым дном. Добавить две столовые ложки сливочного масла и три столовых ложки меда. Прогреть на маленьком огне 15 минут.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки формочкой для печенья. Выложить на фигурки орехи.
4. Выложить фигурки на противень устеленные бумагой для выпечки.
5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!