ntk_vs (ntk_vs) wrote in foodclub_ru,
ntk_vs
ntk_vs
foodclub_ru

Category:

Печенье с грецким орехом и медом




Для теста:
1. 250 граммов муки
2. 150 граммов сливочного масла
3. 1 яйцо
4. 1 ст. ложка меда
5. 1 щепотка соли
6. 1 щепотка специй (молотый кардамон, корица, гвоздика)

Для начинки: 
1.150 граммов грецких орехов
2. 50 граммов сливочного масла
3. 2-3 ст. ложки меда


1. Из муки, масла, одного яйца, меда, соли и щепотки специй замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
2. Рубленные орехи прогреть на сковороде с толстым дном. Добавить две столовые ложки сливочного масла и три столовых ложки меда. Прогреть на маленьком огне 15 минут.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки формочкой для печенья. Выложить на фигурки орехи.
4. Выложить фигурки на противень устеленные бумагой для выпечки.
5. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments