
«lamb» или баранина

«lamb» или баранина
Барашка, с одной стороны, хороша тем, что с подозрением относится к комбикормам и прочей нездоровой пище, а, напротив, препочитает есть траву, луговое или сеяное сено и пр. К сожалению, отечественая барашка пасется на разнотравье, где много полыни, что сказывается на вкусе мяса... Во избежание разочарования надо быть готовым к тому, что некое послевкусие останется, несмотря на маринование и пряные травы...
Но лучше всего заранее, за несколько часов,а то и за сутки, замариновать барашку в красном вине, оливковом масле,
В качестве пряных трав я использовал смесь розмарина и тимьяна (вместо которого можно использовать чабер)...

«lamb» или баранина
и растер в ступке

«lamb» или баранина
Гарнир
для гарнира, можно взять картошку, лук и мороковь...

«lamb» на Яндекс.Фотках
Приготовление
Когда мясо замаринуется, на сковороду следует кинуть чеснок, не очищая зубчики

«lamb» или баранина
а затем и саму ногу

«lamb» или баранина
Пока мясо обжаривается до корочки, а кухне уже разносится живительный запах, в духовку ставится чугунная посудина, на дне которой уютно расположились лучок и морковка

«lamb» или баранина
на которые кладется обжаренная нога, картофель и все заливается стаканом вина...
Запекать надо 2-2,5 часа при температуре 130-160 градусов

«lamb» или баранина
за это время протушить овощи (лук, помидоры, яблоко, корень петрушки),

«lamb» или баранина
добавить чернослив, душистый перец, гвоздику,

«lamb» или баранина
затем растреть блендером

«lamb» или баранина
на мой взгляд, вполне подходящий соус к баранине...
затем содержимое утятницы, пропарившееся и ароматное, выложить на блюдо, посыпать зеленью кориандра...

«lamb» или баранина