goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Запечь баранью ногу

После знакомства с исландским lamb soup и без того дружелюбное отношение к баранине перетекло в нескрываемую гастрономическую симпатию, поэтому неудивительно, что именно баранья нога стала сеголдя достойным украшением стола...
lamb
«lamb» или баранина

lamb
«lamb» или баранина
Барашка, с одной стороны, хороша тем, что с подозрением относится к комбикормам и прочей нездоровой пище, а, напротив, препочитает есть траву, луговое или сеяное сено и пр. К сожалению, отечественая барашка пасется на разнотравье, где много полыни, что сказывается на вкусе мяса... Во избежание разочарования надо быть готовым к тому, что некое послевкусие останется, несмотря на маринование и пряные травы...
Но лучше всего заранее, за несколько часов,а то и за сутки, замариновать барашку в красном вине, оливковом масле,
В качестве пряных трав я использовал смесь розмарина и тимьяна (вместо которого можно использовать чабер)...
lamb
«lamb» или баранина
и растер в ступке
lamb
«lamb» или баранина

Гарнир
для гарнира, можно взять картошку, лук и мороковь...
lamb
«lamb» на Яндекс.Фотках

Приготовление
Когда мясо замаринуется, на сковороду следует кинуть чеснок, не очищая зубчики
lamb
«lamb» или баранина
а затем и саму ногу
lamb
«lamb» или баранина
Пока мясо обжаривается до корочки, а кухне уже разносится живительный запах, в духовку ставится чугунная посудина, на дне которой уютно расположились лучок и морковка
lamb
«lamb» или баранина
на которые кладется обжаренная нога, картофель и все заливается стаканом вина...
Запекать надо 2-2,5 часа при температуре 130-160 градусов
lamb
«lamb» или баранина
за это время протушить овощи (лук, помидоры, яблоко, корень петрушки),
lamb
«lamb» или баранина
добавить чернослив, душистый перец, гвоздику,
lamb
«lamb» или баранина
затем растреть блендером
lamb
«lamb» или баранина
на мой взгляд, вполне подходящий соус к баранине...
затем содержимое утятницы, пропарившееся и ароматное, выложить на блюдо, посыпать зеленью кориандра...
lamb
«lamb» или баранина
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments