Нам очень понравился пирожок, в меру сладкий с кислинкой Киви . Попробуйте!
- Мука—300 гр.
- сахар—300 гр.
- Молоко—300 гр
- яйца—3 шт
- масло сливочное—150 гр
- чай ( у меня был Липтон)—2 пакетика
- разрыхлитель—15 гр
- киви—6 шт
- В стакан с холодным молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. У меня было мало времени, по этому использовала пакетики.
- Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
- Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
- Муку соединить с сахаром, перемешать .
- В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
- Киви очистить и порезать кружочками
- Форму смазываем растительным маслом
- Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета, на фотке видно.
- Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
- Опять заливаем тестом и ставим в духовку « золотиться»
- Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности.( так проделываем всё 3 раза)
- Вот и всё. Наш пирог готов.
Так же прямо в молоко можно забросить вашу любимую заварку, заварить Но потом процедить, чтоб не было чаинок