Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г (2 ст.л.)
Соль ¼ ч.л.
Манка 180 г (80 г или 4-5 ст.л. для теста и 100 г для обваливания)
Изюм темный 50 г
Растительное масло 100 мл
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми со сметаной, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой... список вариантов можете продолжить самостоятельно :)
Приятного завтрака!