madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Сырники с манкой

Одно из самых простых блюд, которые готовят школьницы на уроках труда, и тем не менее, я хочу привести этот рецепт в сообществе. Дело в том, что у нас всегда готовили сырники с мукой, и получалось очень хорошо, особенно если взять хороший творог и не переборщить с мукой. А тут я решила сделать с манкой. Результат оказался даже лучше, чем я ожидала, поэтому спешу поделиться с теми, кто тоже всю жизнь готовил сырники только с мукой. По-моему, этот рецепт отличная штука для завтрака выходного дня, особенно если среди едоков есть дети.




Вам понадобится:

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 60 г (2 ст.л.)
Соль ¼ ч.л.
Манка 180 г (80 г или 4-5 ст.л. для теста и 100 г для обваливания)
Изюм темный 50 г
Растительное масло 100 мл



Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.




Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.




Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.




Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.




Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми со сметаной, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой... список вариантов можете продолжить самостоятельно :)
Приятного завтрака!




Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Tags: Завтраки, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments