Итак состав:
1 кг картофеля
5 куриных филе
100г цветной капусты
300г кукурузы консервированной
400 мл молока
40 г масла сливочного
1 ст.л муки
150 г тертого сыра (желательно твердого)
зелень, укроп, соль, перец
1. Картофель почистить и порезать на 2-3 части. Положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Варить мин 20 до готовности
2. Куриное филе вымыть, обсушить и положить в кастрюлю с цветной капустой. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 25 мин. Воду посолить и поперчить.
3. Слить отвар. Куриное филе вынуть и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту и небольшую часть бульона размолоть блендером до состояния пюре.
4. Разогреть 20 г сливочного масла
5. Добавить муку и помешивать 1 мин. Влить молоко 300 мл и нагревая помешивать пока соус не загустеет.
6. Добавить пюре из цветной капусты, кукурузу и курицу. Перемешать
7. Картофель отправляем в блендер вместе с оставшимся молоком и маслом и превращаем в пюре. Выкладываем в форму для запеканки курицу с кукурузой и цветной капустой. Сверху распределяем картофельное пюре и ровняем ложкой. Ставим на 200 градусов в духовку минут на 20.
8. Вынимаем из духовки запеканку и посыпаем тертым сыром. Отправляем запеканку еще минут на 10.
Ну а далее перед тем как подать посыпаем сверху зеленью.
Вот что выходит. Нам понравилось.