brahmanden (brahmanden) wrote in foodclub_ru,
brahmanden
brahmanden
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка,запеченная с терияки


Здравствуйте, новое для меня сообщество;)
Позвольте представить Вашему вниманию простейшую в исполнении, но оч вкусную штуку.
Итак, "куриная грудка с соусом терияки", знакомьтесь, пожалуйста;)



В этом варианте все на редкость просто. Такие же ингридиенты:
- на 4 половинки грудки возьмем:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 1/2 стакана рисового уксуса;
- 6 стл терияки; (+ 4-5 ложек, если будете мариновать)
- 4 см корня имбиря;
- четверть стакана меда



-Мясо подготовить. Если есть время, желательно замариновать на пару часов в 4-5 стл терияки - мясо получится более вкусным и пряным)




-Теперь взбиваем яйца с 3 стл воды. Муку солим, слегка перчим. Мясо слегка обсушивам, затем обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке. Тщательно.
-Наливаем масло в вок. Где-то на сантиметр. Обжариваем мясо по 1,5 минуты с каждой стороны, до коричневатой корочки.




-Теперь занимаемся соусом:
-имбирь трем на мелкой терке. В сотейнике отдельно смешиваем сахар, уксус, соль, терияки, пару стл воды, имбирь и мед.
Доводим до кипения и заливаем смесью куриное филе. Желательно вылить не все и оставить немного.
-помещаем мясо в разогретую до 180 духовку и запекаем до готовности. Проверяем деревянным шампуром, идет ли прозрачный сок. По времени это около 15 минут.





-А пока мясо в духовке снова поставим наш соус на огонь (если мариновали, то добавим маринад к соусу) и на медленном огне проварим его до загустения.





-Поливаем соусом. Подаем в горячем или холодном виде, с рассыпчатым пустым рисом (при варке киньте в воду кусочек имбиря) и сваренной на пару брокколи.
-получается замечательно.




зы.Если налажал в оформлении, выслушаю-исправлю.
Приятной всем осени.Будьте добрей...........,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments