Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.
Дорада в имбирно-мятном маринаде на сайте Foodсlub.ru
Вам понадобится:
Дорада: 800 г.
Имбирь свежий: 5 см.
Мята свежая: 40 г.
Оливковое масло: 30 мл.
Соль морская: 1/2 ч.л.
Лимоны:1/2 шт.
Помидоры Черри: 250 г.
Каперсы: 30 г.
1. Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
3. Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
4. Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
5. Черри нарежьте пополам.
6. Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.