lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Category:

Абрикосовый Пирог


 

Пирог получился нежным, сочным, именно сочным

 Нам очень понравился, Попробуйте и вы

 

 

Ингредиенты

  •  Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
  •   Масло сливочное — 200 г
  •   Мука — 250 г
  •   Яйцо — 5 шт
  •   Молоко — 50 г
  •   Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  •   Шафран (щепотка)
  •   Абрикос (консервированный) — 1 бан.
  •   Сметана (20%, для крема) — 300-400 г
  •  

     

     

     

     

     

     

1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

 2. Добавить яйца и взбить.
 
3.  Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.


4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

5.. Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку

6.  Сметану взбить с сахаром.

7. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.

Дать остыть и настояться.

 


 

 

 

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…