Пирог получился нежным, сочным, именно сочным
Нам очень понравился, Попробуйте и вы
Ингредиенты
- Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 5 шт
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шафран (щепотка)
- Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- Сметана (20%, для крема) — 300-400 г
1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца и взбить.
3. Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
5.. Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку
6. Сметану взбить с сахаром.
7. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
Дать остыть и настояться.