Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Киш с курицей и яблоком

 

Нам нужно:
для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст. ложки воды
(попробуйте добавить, например, немного тимьяна)

для начинки
400 гр курицы 
1 яблоко (лучше кислое)
1/3 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана сыра (натертого, понятное дело:) например, Эдам)



Что делаем:
1. Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью (если хотите - тимьян или что-то в таком духе), сюда же отправляется масло - перемешайте быстро (можно в блендере, а можно вручную). Теперь добавьте яйцо; перемешайте.



2. Немного воды (каждый раз уходит разное количество, это нормально).. снова перемешайте.. Тесто распределите по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник примерно на час. 


3. Пока тесто прохлаждается стоит в холодильнике, отварите курицу, порежьте на кусочки. Натрите яблоко и сыр.


4. Слегка взбейте два яйца; добавьте соль и перец. Влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте сыр и перемешайте; посмотрите, что бы смесь была довольно густой.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тесто на 10 минут.
После этого выкладывайте курицу, яблоки; заливайте яичной смесью. И снова в духовку минут на 35.


Пора к столу!

Tags: Выпечка, Курица, Сыр, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments