Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Тилапия в хрустящей картофельной корочке



Всю сознательную жизнь не любил рыбу, а после этого рецепта могу сказать, что рыба бывает очень вкусной)



2 филе тилапии
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль и специи по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.



Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.



Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.



Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.



Филе тилапии режем на порционные куски.



Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли (например я) каждый кусочек можно предварительно натереть солью.



С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.
Tags: Картофель, Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments