
Всю сознательную жизнь не любил рыбу, а после этого рецепта могу сказать, что рыба бывает очень вкусной)
2 филе тилапии
2-3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль и специи по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитое яйцо, соль, приправы и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке, затем тщательно отжимаем. Можно отжать через вафельное полотенце или просто руками.

Добавляем в картофель смесь из лука и яйца. Перемешиваем.

Филе тилапии режем на порционные куски.

Обвалять кусочки в оставшейся муке. Для тех кто любит больше соли (например я) каждый кусочек можно предварительно натереть солью.

С обоих сторон на кусочек кладем картофельную массу, прижимаем (она хорошо прилипает и не отваливается). Жарим на растительном масле примерно 15 минут, перевернув один раз.