Moose_Kitchen (moosekitchen) wrote in foodclub_ru,
Moose_Kitchen
moosekitchen
foodclub_ru

Category:

Чикенбургер



Люблю быстро и вкусно перекусить, а так же люблю фаст-фуд) Так как совершенно не известно какую дрянь кладут во всяких макдональдсах в еду, предлагаю сделать сочный домашний чикенбургер самим) Можно проявить творчество, заменить куриную котлету на говяжью, заменить булочку на питу из пророщенных зерен пшеницы, добавить сыр или другие продукты по вкусу)
  
Ингредиенты:

700 г куриного фарша

соль и приправы для мяса

сладкий перец

1 средняя луковица

6 булочек для гамбургеров

1 крупный помидор

листья салата

соленые или маринованные огурцы

оливки

горчица, сыр и майонез по желанию


Куриный фарш смешиваем с солью и приправами. Приправы не жалеем)



Лук режем кольцами и маринуем пол часа - час. Маринад: 1 ст.воды - 1 ст.л уксусной кислоты, чайная ложка соли, чайная люжка сахара.

Овощи режем.







Из фарша формируем котлеты под диаметр булочки. Я обваливал их дополнительно в панировочных сухарях. И жарим до готовности с обоих сторон.




Теперь можем сформировывать наш чикенбургер. На нижнюю часть булки кладем лист салата, котлету, перец, помидору, лук, огурцы и оливки, добавляем по вкусу майонез, горчицу, можно сыр. Ингредиенты варьируются исходя лишь из ваших вкусовых предпочтений. Например может получится вот так:

Tags: Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments