master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Ракушки с грибным соусом.

Закончились летне-осенние разъезды, пора вспоминать о том, что семью надо кормить. Вкусно и регулярно. Тогда есть шанс, что следующим летом опять отпустят :)
Вообще-то в качестве переходного блюда от походной жизни к домашней мною сегодня планировались спагетти карбонара. Но муж воспротивился, сказал что ел сие где-то недавно и в общем просит некоторых корректив в меню. Заглянула в холодильник, помыслила, откорректировала :)
В итоге получились некие макаронные изделия с непроизносимым названием, условно названые мною ракушками (хоть это и не совсем они) в сметанно-грибном соусе. Результат признан вкусным и уничтожен.



Вот такой вот был взят набор продуктов. Количества интуитивные.

Для начала режем лук. У меня был фиолетовый салатный и лук порей. Режем помельче и на сковородку обжаривать.



Туда же мелко порезанный бекон и шампиньоны.


Да, кстати, сто раз читала, что шампиньоны не моют, а протирают влажной салфеткой. Пробовала и так и эдак - разницы не почувствовала. Может кто-то мне объяснит, в чем смысл этого утверждения?


Долгое время у меня в семье шампиньоны не готовились вообще, ибо муж их не ел категорически. Пока не приготовила я как-то к приходу подруги ее любимый жульен и не уговорила мужа его попробовать. Тут то и выяснилось, что доводилось ему пробовать эти грибы только в тушено-размороженном виде или консервированные в салате. А это и правда - типичное не то. Зато хорошо зарумяненные свежие шампиньоны на мой взгляд не сильно уступают лесным.
И так, хорошо обжарить всю нашу смесь на сковороде до аппетитного золотистого цвета.


В этот момент можно уже поставить варить макароны. Я добавила в кастрюлю несколько стеблей укропа для аромата.


Пока все обжаривается - натереть сыр.


В процессе натирания - пару раз таки споткнулась о страждущих, хоть и есть уже вроде опыт прыжков у плиты с препятствиями :)


Убавила огонь до минимума, выложила в сковороду сметану и сыр, хорошенько перемешала.


Страждущие таки дождались своего часа. Да, я в курсе, я балую зверя :)


Соуса вышло многовато, излишек я отложила, а макароны сварившиеся до состояния "вот вот они почти уже совсем готовы" (умные люди называют это "аль денте") слила и выложила в сковороду. Перемешала хорошенько, добавила соли, укроп и один зубок чеснока, выключила огонь и дала настояться немножко под крышкой.




Пока оно настаивалось - приготовила еду для хвостатого члена семейства



И подала на стол.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments