lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Categories:

Паштет из копчёной рыбы

Рецепт для любителей солёненького. Найден рецепт был у viktorija_k. Паштет получается очень вкусным. Главная сложность с его приготовлением - в процессе не слопать всю рыбу :-)




Ингредиенты *:

- копчёная рыба (я брала скумбрию горячего копчения среднего размера)
- маленькая луковица (я брала сладкий лук - Vidalia Onion)
- майонез
- оливковое масло
- 1 яйцо

* в оригинальном рецепте использовались 2 яйца, но мне показалось, что это слишком много. Майонеза я употребила совсем чуть-чуть, а чтобы паштет не получился сухим, я довела его до нужной консистенции оливковым маслом.

Яйцо сварить вкрутую. Пока варится яйцо, разобрать рыбу на маленькие кусочки, сняв кожу и выбрав по возможности все кости



Рыбу, майонез и оливковое масло порубить в кухонном комбайне. В зависимости от того, насколько однородным Вы любите свой паштет, регулируйте консистенцию. В моём я оставила небольшие кусочки рыбы



Если вы любите паштет совершенно однородным, то яйцо и лук тоже можно перемолоть в комбайне. Я предпочитаю паштет более грубого "помола", поэтому я просто мелко порезала яйцо и лук



Всё смешать, добавить ещё немного оливкового масла, если нужно и наслаждаться. Очень вкусно есть этот паштет просто с кусочком чёрного хлеба



Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

    Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

    Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…