arjava (arjava) wrote in foodclub_ru,
arjava
arjava
foodclub_ru

Category:

кофе по-венски



Итак, кофе по-венски. Неспроста широкое распространение кофе как
популярного в Европе напитка началось именно в Вене. Венцы адаптировали
турецкий кофе к европейскому вкусу, добавив в него сахар и молоко и
создав знаменитый «кофе по-венски» — напиток, завоевавший всю Европу.
В 1686 армянин Прокоп открыл первую кофейню в Париже, и вскоре
Европу захлестнул настоящий кофейный бум.

От теории к практике.
Нам понадобится:

* какао
* молотый черный перец
* корица
* ванилин
* мед
* взбитые сливки
* кофе (неожиданно)


1. Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.

2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.

3. Добавляем половину чайной ложечки меда.

4. Добавим на кончике ножа молотого черного перца, корицы и ванилина. Перемешиваем.



5. Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на
неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая.Получаем:

6. Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово.

7. Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.

Вуаля:

Приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments