master_maga (master_maga) wrote in foodclub_ru,
master_maga
master_maga
foodclub_ru

Category:

Кролик в сливочно-горчичном соусе.

Достала я сегодня из холодильника упаковку кроличьих ног и задумалась. Кролик - он как-то уже автоматически обязан быть тушеным в сметане. А не подвинуть ли мне сегодня стереотипы и не сделать ли что-нибудь хоть немного в ином ключе...


Вариант запеченного был отметен сразу. Не та крольчатина продается на нашем рынке, чтобы ее запекать, совсем не та. Только тушить.
С чем тушить и в чем тушить - вот в чем вопрос. Горшочки были тоже с сожалением отставленны в сторону. Ибо горшочка у меня только два небольших порционных, а едоков планировалось 4, так что взяла я стеклянную форму для запекания и фольгу.
Что любит крольчатина? Крольчатина любит коренья. Почти все. А еще кислоты немного и чего-нибудь для жирности.
И получился у меня вот такой набор.



Килограмм кроличьих ног, половинка корня и пара стеблей сельдерея, морковка, лук порей и фиолетовый, винный уксус, растительное масло. А вот хрен в процессе готовки и в порыве вдохновения был заменен на сливки и горчичный порошок.
Плюс фигурировал сушеный корень петрушки, соль и три вида перцев, душистый, обычный черный горошком и длинный, привезенный из жаркого Египта.
Номер раз - нарезать соломкой корень сельдерея и морковь и отправить жариться в масле.


Два - нарубить лук обычный и порей, стебли сельдерея, добавить в зажарку



Туда же был отправлен сушеный корень петрушки. Как только все хорошенько обжарилось - влила примерно три столовых ложки винного уксуса и немного бульона, потушила, убавила огонь и добавила примерно 50 мл сливок и три столовых ложки без горки горчичного порошка.




Кролика выложила в форму, посолила, посыпала крупно молотой смесью перцев.


Сверху выложила зажарку. В ней достаточно жидкости, на дне формы примерно 1,5 см бульона вышло. Если вся жидкость выкипела - лучше добавить немного воды или бульона. Накрыла форму фольгой и в духовку часа на два на 200 градусов.




Получилось ароматно, нежно, сочно. И довольно сильно отличается от привычного уже рецепта кролик тушеный в сметане. Аромат был такой, что я забыла сделать итоговое фото. Но поверьте мне на слово - это еще и красиво :)
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments