Вариант запеченного был отметен сразу. Не та крольчатина продается на нашем рынке, чтобы ее запекать, совсем не та. Только тушить.
С чем тушить и в чем тушить - вот в чем вопрос. Горшочки были тоже с сожалением отставленны в сторону. Ибо горшочка у меня только два небольших порционных, а едоков планировалось 4, так что взяла я стеклянную форму для запекания и фольгу.
Что любит крольчатина? Крольчатина любит коренья. Почти все. А еще кислоты немного и чего-нибудь для жирности.
И получился у меня вот такой набор.
Килограмм кроличьих ног, половинка корня и пара стеблей сельдерея, морковка, лук порей и фиолетовый, винный уксус, растительное масло. А вот хрен в процессе готовки и в порыве вдохновения был заменен на сливки и горчичный порошок.
Плюс фигурировал сушеный корень петрушки, соль и три вида перцев, душистый, обычный черный горошком и длинный, привезенный из жаркого Египта.
Номер раз - нарезать соломкой корень сельдерея и морковь и отправить жариться в масле.
Два - нарубить лук обычный и порей, стебли сельдерея, добавить в зажарку
Туда же был отправлен сушеный корень петрушки. Как только все хорошенько обжарилось - влила примерно три столовых ложки винного уксуса и немного бульона, потушила, убавила огонь и добавила примерно 50 мл сливок и три столовых ложки без горки горчичного порошка.
Кролика выложила в форму, посолила, посыпала крупно молотой смесью перцев.
Сверху выложила зажарку. В ней достаточно жидкости, на дне формы примерно 1,5 см бульона вышло. Если вся жидкость выкипела - лучше добавить немного воды или бульона. Накрыла форму фольгой и в духовку часа на два на 200 градусов.
Получилось ароматно, нежно, сочно. И довольно сильно отличается от привычного уже рецепта кролик тушеный в сметане. Аромат был такой, что я забыла сделать итоговое фото. Но поверьте мне на слово - это еще и красиво :)