Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Барабулька по- ливорнийски/ Triglie alla livornese

Cделала  барабульку по - ливорнийски. Как её готовят в славном городе Ливорно. ( это на одну порцию)





Рецепт взяла из книги Паоло Петрони "Рецепты Тосканы". Обычно я обваливаю барабульку в муке, обжариваю и потом помещаю в соус, а в книге, в соус она закладывается сырой. Решила попробовать, калорий меньше. И очень даже неплохо.
Итак мне на одну порцию понадобились:
2 барабульки
несколько веточек петрушки
2 красный жгучий перец
1 зубчик чеснока
300гр помидор в собственном соку
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Купила две рыбки, в магазине мне их почистили.



Обжарила на оливковом масле измельчённую петрушку и чеснок с красным жгучим перцем. Добавила помидоры кусочками, посолила.



Оставила тушиться соус 20 мин на маленьком огне. По истечении этого времени, посолила барабульки и добавила к соусу, оставила тушиться 10 минут, не переворачивая, а только встряхивая сковородку.



И подала себе! Вино , как то сюда мне хорошо пошло красное.





Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…