madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Пирожки с вишней

В детстве мы отдыхали в Крыму, где останавливались у одной замечательной хозяйки. У них было несколько маленьких домиков-мазанок, выходящих в общий двор, покрытый виноградом. Там же была летняя кухня, на которой хозяйка (да и постояльцы) готовили. Когда мы приезжали, обычно был огромный урожай фруктов и ягод, которые никто уже не мог есть. И тогда варилось варенье, компоты и готовилось много всего фруктового.
Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе.
Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней.

Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.

Хотя все равно вкуснее, чем в детстве, уже не получится.



рецепт пирожков с вишней на foodclub.ru



Состав

Тесто:
Кефир – 400 мл
Мука – 700 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.

Начинка:
Вишня – 800 г
Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло для жарки

1. Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.



2. Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.




3. Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.



4. На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.




5. Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…




6. Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.




7. С обеих сторон.




8. Все, первую партию можно пробовать :)



Tags: Вишня, Выпечка, Пироги, Украинская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Recent Posts from This Community