Самым вкусным мне казались пирожки, которые жарила хозяйка. Они так восхитительно пахли, что я не могла дождаться, когда же мне дадут их попробовать. И когда меня ими угощали, я была просто на седьмом небе.
Чаще всего эти пирожки делались с абрикосами, но бывали и с вишней.
Теперь соседи по даче принесли нам гору вишни, и я решила попробовать воспроизвести эти пирожки. Точного рецепта я конечно не помню, спросить уже не у кого, но мне кажется, что эксперимент удался.
Хотя все равно вкуснее, чем в детстве, уже не получится.
рецепт пирожков с вишней на foodclub.ru
Состав
Тесто:
Кефир – 400 мл
Мука – 700 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Начинка:
Вишня – 800 г
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло для жарки
1. Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
2. Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
3. Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
4. На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
5. Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
6. Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
7. С обеих сторон.
8. Все, первую партию можно пробовать :)