nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Чайные сухарики. С вишней и орехами.

Когда-то серьезно  занималась сбором материала касательно "русского чая"  и русской чайной традиции. Так вот, оказывается, что все было ооочень не просто. И столько всего интересного было. Например, чайная мода. Мало того, что в разные периоды менялась "самоварная мода" - а вообще, "фасонов" самоваров делали порядка 150. Представляете себе ... размах. Так еще, например, была мода на всякие чайные закуски. То модно было пить чай с бубуликами-баранками, то с ооочень хитрыми сливками, то с сухариками. Кстати, о сухариках - нашла я интересный рецепт очень вкусных и очень рассыпчатых сухариков. Принципиальное отличие от магазинных сухарей - они очень нежные.




 

Тесто:



100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, 100г сушеной вишни (можно заменить изюмом), 50г грецких орехов

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.

Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки, перемешать.

Положить вишню и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.

Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.

Должно получиться мягкое липкое тесто.



Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста ...  батон. :)









Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.



p>Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 40 минут

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. Нарезать осторожно - сухарики сильно крошатся.

Ломтики опять уложить на противень.



В духовке выставить температуру около 140-150 °C.

Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета  около 20-30 минут.




С моим любимым красным копченым чаем сухарики пошли изумительно. Правда, я собиралась с ними попробовать еще снежную сливу. Но до сливы сухарики не дожили. :) Так что будет повод повторить. :)

Tags: Вишня, Выпечка, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments