- специальной профессии бутербродника, где 2 года учат подбирать подходящие друг другу ингредиенты;
- около четырехсот различных видов бутербродов (более двухсот из них имеют свои названия);
- и бутербродного меню, которое в некоторых заведениях достигает длины почти в 1,5 метра.
Но под сырую и прохладную ноябрьскую погоду очень кстати придется именно суп, густой и гороховый, который вам и предлагаю.

Нам понадобится (на 3 литровую кастрюлю):
300 грамм сушеного гороха
300 грамм копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
2 небольшие морковки
4-5 картофелин (в зависимости от размера)
укроп, тимьян, соль по вкусу
1.Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Я обычно заливаю горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

2. Пока картошка варится нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук.

3. и отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле.

4. ребра разрезаем на фрагменты и длинные разламываем пополам. Отправляем их в суп вместе с поджаренными овощами.

5. и напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть. В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.

6. согреваемся и насыщаемся горячим ароматным супом
