cozy_kitchen (cozy_kitchen) wrote in foodclub_ru,
cozy_kitchen
cozy_kitchen
foodclub_ru

Category:

датский зимний суп гороховый

Датскую кухню можно охарактеризовать двумя словами - простая и сытная. Супы зачастую пользуются успехом только в зимний период, зато повсеместно востребованы бутерброды. В этой стране бутербродное искусство достигло своего апогея. Вплоть до:
- специальной профессии бутербродника, где 2 года учат подбирать подходящие друг другу ингредиенты;
- около четырехсот различных видов бутербродов (более двухсот из них имеют свои названия);
- и бутербродного меню, которое в некоторых заведениях достигает длины почти в 1,5 метра.
Но под сырую и прохладную ноябрьскую погоду очень кстати придется именно суп,  густой и гороховый, который вам и предлагаю.

Нам понадобится (на 3 литровую кастрюлю):
300 грамм сушеного гороха
300 грамм копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
2 небольшие морковки
4-5 картофелин (в зависимости от размера)
укроп, тимьян, соль по вкусу

1.Предварительно неплохо бы залить промытый  горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Я обычно заливаю горячей  за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

2. Пока картошка варится нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук.

3. и отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле.

4. ребра разрезаем на фрагменты и длинные разламываем пополам. Отправляем их в суп вместе с поджаренными овощами.

5. и напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть. В итоге, после длительной варки горох в супе должен превратиться в пюре.

6. согреваемся и насыщаемся горячим ароматным супом
Tags: Горох, Супы
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…