Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Category:

Вокруг света за 30 минут

Всем доброе поздне-осеннее утро. Моя любимая назвала это импровизационное блюдо "Вокруг света за 30 минут". 
Я думаю, что надо бы туда еще добавить что-то приправное, на усмотрение готовящих)) 


Итого, дано:

Что купить
Курица
Белые грибы
Креветки
Красный сладкий перец
Мята
Соль
Немного белого сухого вина

Из этого великолепия продуктов получается вот такое чудесное блюдо:






Сумасшествие начинается:
Беру белые грибы (они у меня в холодильнике со времен холодного сентября после смогового августа), размораживаю и бросаю на сковородку тушиться на 10 минут. 

Куриные крылышки (можно какую угодно часть брать, я люблю как крылья, так и что-нибудь другое) после 10-ти минут выпаривания и тушения грибов - кидаем туда же. Сверху накрываем это рваной мятой и бросаем туда соль. 


Потом это все оставляю тушиться на 30 минут (если это грудки. то можно после 10-15 минут их порвать на волокна, чтобы не превратились в подошву), подливая воды, когда она выпаривается. Через 30 минут - кидаю нарезанный перец, а через 10 минут - уже отваренные креветки.

И вот - блюдо готово!

Вкус такой ароматный. Я бы добавил еще немного сыра, но думаю, что от него вкус немного станет сливочнее, что не хотелось бы!
Пробуйте) 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments