Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Паста с тыквой и лангустинами / Pasta con zucca e scampi


Это коронный рецепт моей подруги Лорианы. Давным давно я попробовала у неё эту пасту и конечно же не ушла без рецепта. В этот раз я использовала свежую яичную пасту Сено- Солома. Она жёлтая и зелёная, в зелёную добавляют шпинат.





Купила кусочек тыквы и 8 лангустинов ( можно делать и с креветками). Это на две порции.



Обжарила мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавила к нему кусочки тыквы, посолила подлила воды и оставила тушиться минут на 15-20, тыква должна стать мягкой.



Пока тыква готовится, почистила лангустины. Отделила голову и промыла .  

Потом перешла к чистке хвостов.



Обрезала панцирь ножницами с одного края и извлекла мякоть.



Вынула кишечную вену.



Вот такой получился наборчик : рога и копыта "головы и мякоть из хвостов".



В отдельной сковородке обжарила чеснок с красным жгучим перцем на оливковом масле и положила головы лангустинов. Добавила вина и потушила несколько  минут, что бы собрать их драгоценный сок.



После чего, головы выкинула, добавила кусочки мякоти хвостов и три столовые ложки помидорной пассаты ( что бы придать слегка кислую нотку сладковатым ингредиентам), посолила.
Потушила минуты две.



К этому времени тыква размягчилась. Я размяла её  вилкой.



Добавила соус из лангустинов к тыкве, перемешала на огне.



В этот момент поспевает паста. Добавляю её в соус, перемешиваю тщательно на огне.



И подаю! Это не просто вкусно, это - конец света!) Очень, очень рекомендую.( головы можно выбросить и сначала, просто мне хотелось и из них выжать толику вкуса)




Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments