Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Медальоны из лосося / Medaglioni di salmone + UPD


Простенький рецептик. Из декабрьского номера журнала «Соль и перец». Мне понравился, потому что сладость лосося здесь контрастирует с соленой и копченой ноткой спека, а шалфей дает приятный аромат.




На три порции понадобится:
Три «стейка» лосося
6 кусочков спека (можно заменить тонко нарезанным беконом)
Листики шалфея
Оливковое масло
Соль, перец.



Обрабатываю каждый кусочек лосося. Удаляю кожу и кости  при помощи острого ножа.



Заворачиваю каждый кусок в виде спирали, образуя медальон.



Каждый медальон оборачиваю в две полоски спека. Про спек я уже писала здесь. Обвязываю каждый медальон кухонной ниткой, подкладывая между ниткой и спеком листики шалфея.



Обжариваю медальоны на сковородке на оливковом масле 1,5 минуты с каждой стороны, посолив немного и поперчив.



И подаю.


UPD: я так лихо написала "заменить беконом", но чего то у меня возникли сомнения. За "спек" я отвечаю, попробовала и мне понравилось сочетание. А вот про бекон...лосось жирный сам по себе ну и бекон, сами знаете. Так что , сомневаюсь я. А что предложить на замену, даже затрудняюсь, что то более постное, копченое. Не обессудьте, если что!
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…