?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корона из свинины на ребрышках / Carrè di maiale con salsiccia e arance
бирюзовая
galya1963 wrote in foodclub_ru
Веду подготовительные работы к Рождеству. Экспериментирую.Вот один вариант: Корона из свинины на ребрышках запеченная с апельсином .
( опять же рецепт из декабрьского номера журнала " Sale e pepe"- "Соль и перец")





На 4 порции понадобится:
1кг свиного каре
1 апельсин
200 гр свиных колбасок
пол стакана белого вина
сок одного апельсина
оливковое масло
соль. перец.
Попросила мясника подготовить мне кусочек свинины, очистить ребрышки и сделать прорезы- кармашки, но не до конца. ( Я не подумала. но нужно было попросить его, надрубить чуть-чуть и косточку, чтобы разделять было проще готовое блюдо на порции).  Понадобятся ещё свиные колбаски ( вроде купат).



Сначала посолила и поперчила со всех сторон, потом в прорези положила немного начинки из колбаски и по дольке апельсина. Здесь имеются ввиду свиные колбаски- итальянский спец продукт. Их ( начинку) используют во многих рецептах, при приготовлении рагу мясного для лазаньи , например, и в других соусах для пасты или они идут на различные фаршировки. В них не просто свиной фарш, там есть часть жира( половина наверное, точный рецепт их приготовления я не знаю) соль, перец. В каждом регионе итальянском их делают по- своему, где добавляют семена фенхеля, где очень много красного перца. именно потому, что начинка используется сама по себе, продают её и отдельно в упаковках, не колбасками. В данном случае, у меня были готовые, я их освободила из оболочки и распотрошила. 
Связала конструкцию кухонной нитью. И отправила в духовку на 1.5 часа. Поливала белым вином и апельсиновым соком. Через 50 минут покрыла свинину фольгой и допекала уже так.



Получилось очень сочно и ароматно!




 


  • 1
выглядит потрясающе вкусно!!

отличный рецепт! спасибо!

"положила немного фарша из колбасок"
- т.е. их освободили от оболочки? но можно сразу фарш взять, не из колбасок..

Видимо я плохо объяснила рецепт этого журнала итальянского "Sale e pepe". здесь имеются ввиду свиные колбаски- итальянский спец продукт. Их ( начинку) используют во многих рецептах, при приготовлении рагу мясного для лазаньи , например, и в других соусах для пасты или они идут на различные фаршировки. В них не просто свиной фарш, там есть часть жира( половина наверное, точный рецепт их приготовления я не знаю) соль, перец. В каждом регионе итальянском их делают по- своему, где добавляют семена фенхеля, где очень много красного перца. именно потому, что начинка используется сама по себе, продают её и отдельно в упаковках, не колбасками. Я купила готовые и распотрошила их. Вот как то так. Извините, если ввела в заблуждение. ) щас и в тексте исправлю)

а зачем покупать готовые колбаски с целью распотрошить их на фарш? не лучше сделать дома свежий фарш или купить готовый?

со стороны выглядит, как купить орехов в шоколаде, сколупать шоколад, а орехи пусть в дело

Видимо я плохо объяснила рецепт этого журнала итальянского "Sale e pepe". здесь имеются ввиду свиные колбаски- итальянский спец продукт. Их ( начинку) используют во многих рецептах, при приготовлении рагу мясного для лазаньи , например, и в других соусах для пасты или они идут на различные фаршировки. В них не просто свиной фарш, там есть часть жира( половина наверное, точный рецепт их приготовления я не знаю) соль, перец. В каждом регионе итальянском их делают по- своему, где добавляют семена фенхеля, где очень много красного перца. именно потому, что начинка используется сама по себе, продают её и отдельно в упаковках, не колбасками. Я купила готовые и распотрошила их. Вот как то так. Извините, если ввела в заблуждение. ) щас и в тексте исправлю)

Ну Галочка у вас шедевр за шедевром!:)

  • 1