Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Корона из свинины на ребрышках / Carrè di maiale con salsiccia e arance

Веду подготовительные работы к Рождеству. Экспериментирую.Вот один вариант: Корона из свинины на ребрышках запеченная с апельсином .
( опять же рецепт из декабрьского номера журнала " Sale e pepe"- "Соль и перец")





На 4 порции понадобится:
1кг свиного каре
1 апельсин
200 гр свиных колбасок
пол стакана белого вина
сок одного апельсина
оливковое масло
соль. перец.
Попросила мясника подготовить мне кусочек свинины, очистить ребрышки и сделать прорезы- кармашки, но не до конца. ( Я не подумала. но нужно было попросить его, надрубить чуть-чуть и косточку, чтобы разделять было проще готовое блюдо на порции).  Понадобятся ещё свиные колбаски ( вроде купат).



Сначала посолила и поперчила со всех сторон, потом в прорези положила немного начинки из колбаски и по дольке апельсина. Здесь имеются ввиду свиные колбаски- итальянский спец продукт. Их ( начинку) используют во многих рецептах, при приготовлении рагу мясного для лазаньи , например, и в других соусах для пасты или они идут на различные фаршировки. В них не просто свиной фарш, там есть часть жира( половина наверное, точный рецепт их приготовления я не знаю) соль, перец. В каждом регионе итальянском их делают по- своему, где добавляют семена фенхеля, где очень много красного перца. именно потому, что начинка используется сама по себе, продают её и отдельно в упаковках, не колбасками. В данном случае, у меня были готовые, я их освободила из оболочки и распотрошила. 
Связала конструкцию кухонной нитью. И отправила в духовку на 1.5 часа. Поливала белым вином и апельсиновым соком. Через 50 минут покрыла свинину фольгой и допекала уже так.



Получилось очень сочно и ароматно!




 
Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments