LiliaЧ (liliach) wrote in foodclub_ru,
LiliaЧ
liliach
foodclub_ru

Category:

Мраморное печенье

Нежное, воздушное, вкусное печенье к Рождеству.



150г мягкого слив. масла или маргарина
120г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
120г муки
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. молока


Духовку разогреть до 180С.

Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.

Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.





Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на проитвень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т.к. оно растечется во время выпечки.



Выпекать 10-15 минут.


Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…