angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Киш лорен с базиликом (лотарингский пирожок)



1 стакан сливок
3 яйца
соль, перец
готовое (замороженное) песочное или простое тесто
нарезанный базилик

1 В небольшой миске смешайте сливки с яйцами, солью и перцем. Тесто раскатайте и вырежьте 8 лепешек, затем разложите их в формы для выпечки тарталеток (диаметром 12 см). Обрежьте излишки теста по краям.

2 Накройте тесто в формочках фольгой, затем насыпьте фасоль или горох и поставьте выпекаться на 5 минут. Уберите фасоль, снимите фольгу и выпекайте тесто еще 5 минут.

3 Выньте формы с тестом из духовки, положите в каждую из них по чайной ложке мелко порубленного базилика, затем 3 столовые ложки яичной массы, посыпьте тертым сыром.

4 Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Выньте из формочек, украсьте каждый киш половинками помидорчиков черри.
Tags: Выпечка, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments