nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог. Из масляных крошек.

Продолжаю тему чайной выпечки. Давно что-то ничего не выкладывала. 
В связи с изменившимся ритмом, все больше тяготею к простой выпечке. И этот пирог, можно сказать, пример тому. Получается просто, быстро, вкусно.  Сметается в момент. Местами похож  на яблочный пирог из ооооочень сухого теста. Но этот более маслянистый и ... добротный. :)


И так:

ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложкка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
4~5 яблок (400~500г), ~1/4 стакана сахара


Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Миксером взбить масло с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз быстро-быстро  перемешать миксером. Долго не взбивать, иначе масляные крошки собьются в крупные комки.

Из яблок вырезать серединку.  Кожицу срезать. Я брала кисло-сладкие яблоки. Мне кажется, что этот момент важен, потому что просто сладкие яблоки сюда не пойдут -  пирог потеряет свою прелесть. :) Правда, как вариант, в сладкие яблоки можно добавить лимонный сок.

Яблоки порезать небольшими кубиками. Добавить сахар.

В форму высыпать половину теста.


Разровнять, но не приминать.
Положить яблоки.

Засыпать их вторым слоем теста.

Поставить в духовку при t=200~220°C приблизительно на 30 минут.

Так как пирог очень рассыпчатый, то вынимать из формы его лучше после полного остывания, иначе он разломится.

Оригинал рецепта брала здесь. А вообще, люблю я этот сайт. Когда-то именно благодаря ему училась готовить. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments