[MashA] (9_happy_month) wrote in foodclub_ru,
[MashA]
9_happy_month
foodclub_ru

Category:

[рахат-лукум]



решила поделиться))
итак)
что:

сахар 1/2 стакана


крахмал картофельный 1 стакан
(в оригинале берётся кукурузный,
лучше конечно брать его)


1 апельсин (сок+цедра)+1 лимон (сок+цедра)


корица 1/3 ч.л.+ванилин 1 щепотка


желе для тортов 1 уп. = 11 грамм.
и
1.5 стакана воды
__
как:

начинаем всё с того, что варим цедру лимона+апельсина+их соки+воду+2-3ст.л.сахара, около 10 минут на среднем огне. затем охлаждаем до настоящего ХОЛОДНОГО, а не тёпленького! *)


далее ссыпаем все сыпучие ингредиенты в кастрюльку с ТОЛСТЫМИ стенками, хорошенько перемешиваем.


заливаем апельсиново-лимонным отваром (1 стакан)


и хорошенько перемешав, ставим на огонь. процесс загустения я не сняла, он очень тонок, ибо с того момента как вы поставили смесь на огонь её нужно непереставая помешивать. после того как смесь начнёт заметно сгущаться, переведите огонь на минимум и так же интенсивно помешивайте. далее, когда в кастрюльке образуется фактически ком, его нужно определить в форму. лучше всего взять силиконовую для кексов (прямоугольные такие) но можно взять любую другую, предварительно застелив её пищ.плёнкой)) оставьте остыть естественным путём, например на ночь, а утром достаньте из формы:


порежьте на квадратики и обваляйте СНАЧАЛА в крахмале, а затем в сахарной пудре, потому как если обвалять сразу в пудре, она растворится и рахат будет липким и некрасивым!*(
в общем вот что получилось))


а хранить его лучше всего в баночке))

Tags: Сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →