Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Рыбные шарики с овощами в горшочках






Состав

на 5-6 порционных горшочков:

филе морского языка - около 1 кг
2 крупные луковицы
2-3 кусочка белого хлеба
картофель - 6-8 средних
морковь - 1-2 шт
томатная паста - 2 ст ложки
сливочное масло
специи для рыбы
соль, перец
растительное масло
панировочные сухари

Приготовление

Приготовить рыбный фарш, для этого измельчить в блендере филе рыбы, замоченный хлеб и луковицу. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить специи для рыбы




Из фарша слепить маленькие шарики и обвалять их в панировочных сухарях




На хорошо разогретом растительном масле обжарить рыбные шарики до золотистого цвета



У нас получилась вот такая гора (кому дальше лень готовить, можно уже кушать :D )



Ну а я в этот раз мужественно решила не искать легких путей и продолжила )))

Почистить картофель и нарезать его кружочками. Почистить морковь и нарезать ее соломкой (или потереть на крупной терке), лук очистить и порезать полукольцами.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить, добавить томатную пасту, обжарить



Влить 2-2,5 стакана горячей воды, дать закипеть, посолить, поперчить

На дно каждого горшочка положить по кусочку сливочного масла, слой рыбных шариков, слой картошки, слои повторить и залить зажаркой



Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут при 190-200 С



Перед подачей аккуратно перемешать
Приятного аппетита!
Tags: Овощи, Основные блюда, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments