Ленточка в косе (len_t4k) wrote in foodclub_ru,
Ленточка в косе
len_t4k
foodclub_ru

Category:

Салат "Гауди"

Этот салат я впервые попробовала в Барселоне. После я неоднократно его готовила, каждый раз немного изменяя рецепт. Так что на сегодняшний день у меня есть порядка пяти различных вариантов.


Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- салат руккола;
- салат дубовый;
- королевские креветки;
- китайская груша;
- сыр пармезан;
- изюм;
- авокадо;
- миндальные орехи;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- лимон или бальзамический уксус;
- гранатовый соус;
- морская соль;
- перец молотый.

Креветки подойдут любые: замороженные или свежие. Я взяла замороженные, дала им как следует растаять, затем очистила. Чтобы разделать креветки, нужно каждую положить на спинку, затем кончиком острого ножа сделать надрез по середине, но не разрезая полностью, далее раскрыть надрез как книгу и удалить коричневую нитку. Жарю креветки на сливочном масле до золотистой корки.
Авокадо нарезаю небольшими кубиками, а грушу и пармезан - тонкими ломтиками.
Затем смешиваю салатные листья, рукколу, авокадо, заправляю все оливковым маслом, лимоном, солю и перчу. Далее выкладываю по тарелкам, сверху кладу пармезан, грушу и изюм, посыпаю миндальными орешками. Украшаю края тарелки густым соусом нашарап. Et Voilà



Tags: Европейская кухня, Креветки, Руккола, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…