LiliaЧ (liliach) wrote in foodclub_ru,
LiliaЧ
liliach
foodclub_ru

Category:

Печенье "Грибочки"

рассыпчатое, хрустящее печенье,
автоматически притягивает к себе внимание гостей с вопросом: настоящие?:))



Вкус этого печенья на любителя, т.к. большая часть из крахмала. Я заменила на половину мукой, получилось неплохо.
Если нет кукурузного крахмала, можно заменить на картофельный, так же пополам с мукой. Конечно, ориентируйтесь на свой вкус.
Я бы посоветовала сделать вначале половину порции)

1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси,
вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек.

Выкладываем на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут.

Здесь есть Мастер-Класс


Источник Боня с форума Jazzedcook
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments