Настоящий праздник для сладкоежки! Когда хочется шоколада..а еще с орехами, пожалуйста..
Большое спасибо Жене ewgenija_s ! Рецепт выше всяких похвал.
Конечно же, ничего сложного, сейчас сами все увидите.
Нам нужно:
для теста
250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо
для крема
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками
Что делаем:
1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.
2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца (а сразу добавляла к маслу. Не повредило:) )
3. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.
4. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.
Пора к столу!