Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Кростата с миндальным кремом и шоколадом


Настоящий праздник для сладкоежки! Когда хочется шоколада..а еще с орехами, пожалуйста.. 
Большое спасибо Жене ewgenija_s ! Рецепт выше всяких похвал. 

Конечно же, ничего сложного, сейчас сами все увидите.

Нам нужно:
 для теста
250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо

для крема
125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками

Что делаем:

1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С.


2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца (а сразу добавляла к маслу. Не повредило:) )



3. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.



4. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.


Пора к столу!


Tags: Выпечка, Орехи, Шоколад
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…