Итак процесс занял 2 дня. У лося мясо жестковатое и без маринада тут ну никак. Посоветовал знающий человек в кефире заделать зверя. Что собственно и было сделано.
Состав простой.
Кефир и специи
Вот так это выглядело
Ну а собственно для готовки пригодились
Сам сохатый
Картофелин примерно штук 7 средних
Грибы шампиньоны грамм 200-300
Половина баклажана
Луковица одна штука
Помидор - 2 штуки
Лук зеленый и соль перец по вкусу
1. Мясо лося после маринада я сначала потушил немного в сковороде. Дабы не было жестким и приготовилось уж точно. О чем совсем не пожалел. Процесс занял минут 10.
2. Далее уложил в горшочки порезанный картофель, грибы, баклажан, лук, помидорчик, само мясо и собственно все. Конечно соль и специи по вкусу. То в чем тушилось мясо неплохо залить в горшочки. Наварчик вкуснее. Ну а далее в духовку минут на 30 под градусы.
Перед подачей на стол желательно сдобрить все зелень-меленью.
Мне очень понравилось. Вкус мясо сам по себе оригинальный. И никакого жира))
PS звиняйте за качество фоток, уж больно кушать хотелось)