По Секрету Интернету (demkristo) wrote in foodclub_ru,
По Секрету Интернету
demkristo
foodclub_ru

Categories:

Жаркое из лося

На выходные одарили меня лосятинкой. Что пришло первое в голову - сделать жаркое в горшочках.

Итак процесс занял 2 дня. У лося мясо жестковатое и без маринада тут ну никак. Посоветовал знающий человек в кефире заделать зверя. Что собственно и было сделано.
Состав простой.
Кефир и специи
Вот так это выглядело


Ну а собственно для готовки пригодились
 Сам сохатый
Картофелин примерно штук 7 средних
Грибы шампиньоны грамм 200-300
Половина баклажана
Луковица одна штука
Помидор - 2 штуки
Лук зеленый и соль перец по вкусу

1. Мясо лося после маринада я сначала потушил немного в сковороде. Дабы не было жестким и приготовилось уж точно. О чем совсем не пожалел. Процесс занял минут 10.
2. Далее уложил в горшочки порезанный картофель, грибы, баклажан, лук, помидорчик, само мясо и собственно все. Конечно соль и специи по вкусу. То в чем тушилось мясо неплохо залить в горшочки. Наварчик вкуснее. Ну а далее в духовку минут на 30 под градусы.
Перед подачей на стол желательно сдобрить все зелень-меленью.
Мне очень понравилось. Вкус мясо сам по себе оригинальный. И никакого жира))


PS звиняйте за качество фоток, уж больно кушать хотелось)
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments