Рецепт крылышек позаимствовала у Юли Высоцкой ( тут оригинал http://eva.ru/recipes/articles/163/citrus_chiken )
Для приготовления понадобилось:
5-8 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца( я не нашла, взяла обычную петрушку)
10-12 горошин черного перца
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец.
Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.
2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
3. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. 4. Растереть тмин в ступке.
5. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина.
Подавать запеченные крылышки, полив их цитрусовым соусом
Замечательный рецепт, он вдохновил меня на новые кулинарные свершения. Спасибо Юле!
- от аплеьсинов почему-то одна шкура осталась (это не цедра, это именно шкура)
- несмотря на то, что снимали приличной камерой - не выглядит даже готовым, не то что аппетитным.
в частности, на последней - слишком скучкованна "нямка", слишком мертвая петрушка на ней и слишком размыт фокус.
а на первой фотографии - крылышки ну слишком бледные для духовки.
может быть, вы общий жар делали в духовке, не гриль верхний? он запекает лучше.
простите еще раз, но как бы вот так. верю, что вкусно (сам жареную курицу люблю) - но некрасиво.
не торопитесь, все получится.
От него тоже худеют, а также повышается IQ на 300%, а ЧСВ на все 9000%. Цвет кагбэ говорит нам...
"морская соль"
Тот, кто попробовал её, больше не притронется к обычной. Ибо она содержит частичку говна всех VIP-Анонимусов, плавающих в круизах и на яхтах.
то есть с обычными не как?
update
"( я не нашла, взяла обычную петрушку)"
Базилик, майоран, шафран, карри и иже с ними. Если в процессе приготовления ужина обнаружилась нехватка щепотки этих приправ, приготовление следует немедленно бросить и ехать в магазин. В идеале, на место производства. Замена одного вещества другим приравнена к государственной измене.
Edited at 2010-11-29 00:24 (UTC)