Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Цитрусовые куриные крылышки
Кулінарія
iron_button wrote in foodclub_ru
Рецепт крылышек позаимствовала у Юли Высоцкой ( тут оригинал http://eva.ru/recipes/articles/163/citrus_chiken )


Для приготовления понадобилось:
5-8 куриных крылышек
50 г коричневого сахара
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 свежий перец чили
2 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
1 ч. л. тмина
1 ст. л. уксуса белого вина
5 веточек свежего чабреца( я не нашла, взяла обычную петрушку) 
10-12 горошин черного перца
морская соль


Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец.

Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике.

2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

3. Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. 4. Растереть тмин в ступке.



5. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина.

Подавать запеченные крылышки, полив их цитрусовым соусом


Замечательный рецепт, он  вдохновил меня на новые кулинарные свершения. Спасибо Юле!



  • 1
извините, но все же до нормального уровня сервировки и фотографирования еще далеко.

- от аплеьсинов почему-то одна шкура осталась (это не цедра, это именно шкура)

- несмотря на то, что снимали приличной камерой - не выглядит даже готовым, не то что аппетитным.
в частности, на последней - слишком скучкованна "нямка", слишком мертвая петрушка на ней и слишком размыт фокус.
а на первой фотографии - крылышки ну слишком бледные для духовки.

может быть, вы общий жар делали в духовке, не гриль верхний? он запекает лучше.

простите еще раз, но как бы вот так. верю, что вкусно (сам жареную курицу люблю) - но некрасиво.
не торопитесь, все получится.


"50 г коричневого сахара"

От него тоже худеют, а также повышается IQ на 300%, а ЧСВ на все 9000%. Цвет кагбэ говорит нам...

"морская соль"

Тот, кто попробовал её, больше не притронется к обычной. Ибо она содержит частичку говна всех VIP-Анонимусов, плавающих в круизах и на яхтах.

то есть с обычными не как?

update

"( я не нашла, взяла обычную петрушку)"

Базилик, майоран, шафран, карри и иже с ними. Если в процессе приготовления ужина обнаружилась нехватка щепотки этих приправ, приготовление следует немедленно бросить и ехать в магазин. В идеале, на место производства. Замена одного вещества другим приравнена к государственной измене.

Edited at 2010-11-29 00:24 (UTC)

Сами хотите поменять морскую соль и коричневый сахар,а на петрушку никак меняться не желаете:( это же не ваш рецепт,чтобы так категорично критиковать...лишь предложение

И что? Это должно быть смешно или остроумно? Или должно показать всем, что вы столь продвинуты в цинизме и читаете луркмор? Человек выкладывает рецепт в кулинарном сообществе, его дело, предпочитает он коричневый или белый сахар. И на что заменил чабрец. Предполагается, что читающие достаточно разумны, чтобы самостоятельно сделать выбор между морской солью и обычной. Сейчас. однако, не 90-й год, когда мы читая рецепты в немецком журнале ломали голову, что за зверь - соевый соус, и чем бы его так заменить, потому как вообще непонятно, на что он должен быть похож.

  • 1