Настоящий Мачо-кулинар (upsus) wrote in foodclub_ru,
Настоящий Мачо-кулинар
upsus
foodclub_ru

Булгур с говяжьими кубиками под сырно-банановым соусом

Вступление
Мужская кухня - это когда много-много немытой посуды. А твоя женщина, уставшая от отсутствия посудомойки, шутит: у тебя нет возможности встроить посудомойку на кухню, так ты встраиваешь женщин, моющих посуду, в свою жизнь?)) Да, именно так, родная, именно так)) - улыбаюсь я и иду готовить очередное блюдо.


Что купить
Баклажаны
Кальмары
Говядина
Булгур
Бананы
Сливочный сыр

До сковородки
Свежую, отдохнувшую говядину, режу кубиками и даю ей "подышать". Режу баклажаны струйками, а кальмары кольцами.

В сковородке
Сначала на медленном огне я тщательно протушиваю говядину. Минут 30, чтобы она стала почти хрустящей, но при этом мягкой.


Потом - добавляю туда нарезанные баклажаны, и почти сразу - кальмары.




Тушу это великолепие 10 минут, и высыпаю туда булгур.
Два слова о булгуре. Очень интересная крупа. По вкусу похожа на смесь перловки и риса, на вид - на части пшеничного резна. По сути - и есть пшеничное зерно, только обработанное на пару, даже в некоторых местах Азии прожаренное. Очень популярная крупа на Востоке. Я ее тоже очень люблю - аппетитная, вкусная, сочетается со всеми продуктами! Относительно быстро готовится.

15 минут - и второе готово. Приступаем к соусу. 
Соус
Нарезаем банан, выкладываем в блендер, и на него - кремовый сливочный сыр - у меня был с зеленью.

Все это блендерим так, чтобы банан прекратился в кремовую консистенцию, похожую на сметану. 


Выкладываем красиво на тарелку получившееся импровизационное блюдо, и на него выливаем совсем немного сладко-сырного соуса. 


Приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community