Если кто-то скажет, где продаются, буду очень признательна. Азбуку и Глобэкс не предлагать. В Индии есть на любом овощном развале.
Для приготовления потребуется:
1. Дамские пальчики - 5 - 10 штук в зависимости от размера.
2. Картофель - 2 -3 клубня
3. Зеленый горошек - 200 грамм
4. Соивый соус
5. Растительное масло.
Масло разогреть на сковороде. Дамские пальчики крупно нарезать. Обжарить пару минут на сильном огне. Затем добавить зеленый горошек. (В оригинальном рецепте использовались какие-то бобы из банки, купленные в Индии. У нас таких нет. По вкусу один в один - зеленый горошек, только чуть мельче. ) Смесь обжаривается до появления золотистой корочки. Специи по вкусу. В данном случае был базилик, черный перец, кари.
Картофель отваривается отдельно небольшими кусочками. Затем смешивается с тушеными овощами. В готовое блюдо добавить соевый соус. Прошу обратить внимание, что соль не добавлялась, только соус. Посуда из нержавейки самый писк индийской кулинарной моды. Мы решили не отступать от традиций.
Всем приятного аппетита.