mandrikos (mandrikos) wrote in foodclub_ru,
mandrikos
mandrikos
foodclub_ru

Category:

Lady fingers. Дамские пальчики, с приветом из Индии.

В сентябре путешествовала по Индии. Большинство индусов - вегетарианцы. Меня научили готовить незатейливое, но очень вкусное блюдо - дамские пальчики. Признаюсь честно, я безуспешно пыталась найти этот овощ (местное название lady fingers) в России. Это продолговатой формы зеленые стручки в разрезе получаются звездочки.

Если кто-то скажет, где продаются, буду очень признательна. Азбуку и Глобэкс не предлагать. В Индии есть на любом овощном развале.

Для приготовления потребуется:
1. Дамские пальчики - 5 - 10 штук в зависимости от размера.
2. Картофель - 2 -3 клубня
3. Зеленый горошек - 200 грамм
4. Соивый соус
5. Растительное масло.
Масло разогреть на сковороде. Дамские пальчики крупно нарезать. Обжарить пару минут на сильном огне. Затем добавить зеленый горошек. (В оригинальном рецепте использовались какие-то бобы из банки, купленные в Индии. У нас таких нет. По вкусу один в один - зеленый горошек, только чуть мельче. ) Смесь обжаривается до появления золотистой корочки. Специи по вкусу. В данном случае был базилик, черный перец, кари.
Картофель отваривается отдельно небольшими кусочками. Затем смешивается с тушеными овощами. В готовое блюдо добавить соевый соус. Прошу обратить внимание, что соль не добавлялась, только соус. Посуда из нержавейки самый писк индийской кулинарной моды. Мы решили не отступать от традиций.

Всем приятного аппетита.
Tags: Вегетарианское, Венгерская кухня, Индийская кухня, Картофель
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…