mandrikos (mandrikos) wrote in foodclub_ru,
mandrikos
mandrikos
foodclub_ru

Category:

Lady fingers. Дамские пальчики, с приветом из Индии.

В сентябре путешествовала по Индии. Большинство индусов - вегетарианцы. Меня научили готовить незатейливое, но очень вкусное блюдо - дамские пальчики. Признаюсь честно, я безуспешно пыталась найти этот овощ (местное название lady fingers) в России. Это продолговатой формы зеленые стручки в разрезе получаются звездочки.

Если кто-то скажет, где продаются, буду очень признательна. Азбуку и Глобэкс не предлагать. В Индии есть на любом овощном развале.

Для приготовления потребуется:
1. Дамские пальчики - 5 - 10 штук в зависимости от размера.
2. Картофель - 2 -3 клубня
3. Зеленый горошек - 200 грамм
4. Соивый соус
5. Растительное масло.
Масло разогреть на сковороде. Дамские пальчики крупно нарезать. Обжарить пару минут на сильном огне. Затем добавить зеленый горошек. (В оригинальном рецепте использовались какие-то бобы из банки, купленные в Индии. У нас таких нет. По вкусу один в один - зеленый горошек, только чуть мельче. ) Смесь обжаривается до появления золотистой корочки. Специи по вкусу. В данном случае был базилик, черный перец, кари.
Картофель отваривается отдельно небольшими кусочками. Затем смешивается с тушеными овощами. В готовое блюдо добавить соевый соус. Прошу обратить внимание, что соль не добавлялась, только соус. Посуда из нержавейки самый писк индийской кулинарной моды. Мы решили не отступать от традиций.

Всем приятного аппетита.
Tags: Вегетарианское, Венгерская кухня, Индийская кухня, Картофель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…