Знаете, чем пора заняться? Выпечкой. Той, что должна еще отлежаться около месяца, прежде чем вы отрежете кусочек. Конечно, можно приготовить и сразу снимать пробу, но в таком ожидании есть что-то особенное. Вы испечете кекс, завернете его в пленку, уберете в какую-нибудь коробку и будете дожидаться "ну когда же будет можно?". Чем-то напоминает подарок с надписью на упаковке "не открывать до Рождества":)
Большое спасибо Чадейке за рецепт.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нам нужно:
200 гр масла
200 гр коричневого сахара
250 гр муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля + 100 гр очищенного миндаля
4 яйца
цукаты (50г лимонных, кумкватных и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма) замочить в роме на пару часов или более, что бы весь ром впитался.
Что делаем:
1. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца. Взбивайте каждый раз на максимальной скорости.
2. Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля. Цукаты (уже впитавшие в себя ром) обвалять в муке. Смешайте тесто и сухофрукты. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы).
Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит от диаметра формы. Дайте полностью остыть.
Пора к столу!
(как я уже сказала, можно сразу пробовать, а можно завернуть в пленку и убрать на месяц)