Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Dundee Cake

 

Знаете, чем пора заняться? Выпечкой. Той, что должна еще отлежаться около месяца, прежде чем вы отрежете кусочек. Конечно, можно приготовить и сразу снимать пробу, но в таком ожидании есть что-то особенное. Вы испечете кекс, завернете его в пленку, уберете в какую-нибудь коробку и будете дожидаться "ну когда же будет можно?". Чем-то напоминает подарок с надписью на упаковке "не открывать до Рождества":)

Большое спасибо Чадейке за рецепт.



Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нам нужно:
200 гр масла
200 гр коричневого сахара
250 гр муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля + 100 гр очищенного миндаля
4 яйца
цукаты (50г лимонных, кумкватных и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма) замочить в роме на пару часов или более, что бы весь ром впитался.

Что делаем:

1. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца. Взбивайте каждый раз на максимальной скорости.


2. Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля. Цукаты (уже впитавшие в себя ром) обвалять в муке. Смешайте тесто и сухофрукты. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы).


Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит от диаметра формы. Дайте полностью остыть.


Пора к столу! 
(как я уже сказала, можно сразу пробовать, а можно завернуть в пленку и убрать на месяц)


Tags: Выпечка, Кексы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments