iron_button (iron_button) wrote in foodclub_ru,
iron_button
iron_button
foodclub_ru

Category:

Салат из свеклы «Наполеон»

 Здравствуйте, любители оригинальных и вкусных рецептов.
Представлю на Ваш суд рецепт Юли Высоцкой в моем исполнении
Готовить буду салат со свеклы "Наолеон"  ( оригинал тут http://www.edimdoma.ru/recipes/1610)

 
Для приготовления салата понадобится

3 ч. ложки гранатового сока
2 ст. ложки любого растительного масла
сок половины лимона
горсть порубленной петрушки
горсть обжаренных подсолнечных семечек
1 зубчик чеснока
150 г мягкого козьего сыра (или творога)  
4 отварные свеклы
щепотка красного перца  
щепотка тмина
щепотка морской соли



 



 
Натереть свеклу на крупной терке. Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанные чеснок, перемешать. В форму выложить шар свеклы, выложить часть начинки, накрыть вторым шаром свеклы, затем еще слой начинки и еще один слой свеклы. Всего 3—4 слоя. Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль. Полить заправкой и посыпать петрушкой и семечками. 


 



 
Tags: Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (sans objet)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…