ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Хоровац - это не только ценный мех, но и вкусно и полезно

Вот лето пролетело,
все осталось позади...



Несмотря на то, что лето закончилось (а мы можем только констатировать этот факт), продолжаем тему выезда на природу, лета, солнца, мангала и конечно же блюд, приготовленных на гриле.

Хоровац
или просто салат из запеченных овощей




Вариантов приготовления - море и великое множество

В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширил географию ингредиентов.
Я добавил еще кабачок, паприку и репчатый лук

Как обычно разжигаем дрова в мангале



Даем им прогореть до углей и начинаем запекать овощи





Запекаем их до покрытия черной подгорелой корочкой



Периодически переворачиваем шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех сторон. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово, овощи можно снимать с мангала.
При этом перец рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.

Тем временем меленько шинкуем лук (я взял обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем



Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам. Я не люблю слишком мелкие, а предпочитаю кусочки покрупнее (наверное сказывается мой комплекс маленького человечка)



Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.
В какой последовательности - что быстрее остыло то и хватайте. Аккуратнее - не ошпарьтесь

Собственно нарезали, посолили/поперчили



Тщательно перемешали



Добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Можно налить стопочку, крякнуть, выпить, и закусить ароматным, вкусным, полезным хоровацем

Tags: Армянская кухня, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments