sotofa_hanemer (sotofa_hanemer) wrote in foodclub_ru,
sotofa_hanemer
sotofa_hanemer
foodclub_ru

Category:

Французский шик

Из Франции к нам пришли десятки слов, связанных с едой, например, "ресторан", "омлет", "сосиска", "котлета", "бульон", "суп", "гарнир". Сами французы, хоть и слывут гурманами, стараются есть 3 раза в день и довольно маленькими порциями.

Французскую кухню можно поделить на три части: cuisine regionale называется кухня областей Франции и отдельных городов; cuisine bourgeoise – общераспространенная кухня и haute cuisine – «высокая» кухня.

58.09 КБ

Фотографии взяты с сайтов dobrochan.ru, photosight.ru.

Французский завтрак состоит из чашки кофе и небольшого круассана, рогалика или бутерброда.

Обед начинается в 12 часов дня. Обычно он состоит из закусок, салата, мясных или рыбных блюд, сыра и кофе.

Ужин включает аперитив, салат, горячее блюдо, сыры и кофе со сладостями. Подробнее о французской кухне и особенностях французской диеты можно почитать тут, у gracebirkin.

88.97 КБ

Что из еды обязательно стоит попробовать во Франции?

Конечно же, фуа-гра, мидии, луковый суп, петух в вине. Но если нет возможности съездить во Францию, их вполне можно приготовить дома.

Вот несколько рецептов: фуа-гра, луковый суп, петух в вине (кок-о-вен), картофель дофинепрофитроли.

Статья опубликована под спонсорством Campbell’s ®
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments