Для начала - любимое ореховое печенье. Если не ошибаюсь, его рецепт давала Юлия Высоцкая (но впервые его я попробовала у свекрови и рецепт стащила у нее). У это печенья есть единственный недостаток - оно оооочень калорийное. Но при этом безумно вкусное, нежное, рассыпчатое, ароматное и ... тааааающее во рту. :)
Нам понадобиться:
300 грамм масла (ХОРОШЕГО СЛИВОЧНОГО - это ВАЖНО)
140-150 грамм измельченных орехов (я брала грецкие)
100 грамм сахара
350 грамм муки
сахарная пудра для посыпки
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавать орехи, муку и замесить тесто. Тесто получается не крутое, но и не жидкое. Его удобно брать чайной ложкой. И выкладывать на противень (противень стоит застелить пергаментной бумагой).
Поставить печень в разогретую до 180С духовку. И выпекать всего 20 минут (оно получается сверху светлым).
Достать из духовки. Обсыпать сахарной пудрой. Печенье которое замечательно идет практически с любым чаем.
Кстати, завтра выложу медовик с черносливом. Тоже испекла. Вах, какая классная штука получилась. :)