nastya_chai (nastya_chai) wrote in foodclub_ru,
nastya_chai
nastya_chai
foodclub_ru

Category:

Мое сааамое любимое печенье. Ореховое. :)

Смотрю, народ как-то стал к Новому Году и Рождеству готовиться. Все уже усиленно чего-то готовят, пекут, на блогах выкладывают. Вот я и подумала - я что, хуже других, что-ли. И тоже решила себе печь, готовить и выкладывать  из того что люблю и из того что замечательно подходит к чаю.

Для начала - любимое ореховое печенье. Если не ошибаюсь, его рецепт давала Юлия Высоцкая (но впервые его я попробовала у свекрови и рецепт стащила у нее). У это печенья есть единственный недостаток - оно оооочень калорийное. Но при этом безумно вкусное, нежное, рассыпчатое, ароматное и ... тааааающее во рту. :)


Нам понадобиться:
300 грамм масла (ХОРОШЕГО СЛИВОЧНОГО - это ВАЖНО)
140-150 грамм измельченных орехов (я брала грецкие)
100 грамм сахара
350 грамм муки
сахарная пудра для посыпки

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавать орехи, муку и замесить тесто. Тесто получается не крутое, но и не жидкое. Его удобно брать чайной ложкой. И выкладывать на противень (противень стоит застелить пергаментной бумагой).
Поставить печень в разогретую до 180С духовку. И выпекать всего 20 минут (оно получается сверху светлым).
Достать из духовки. Обсыпать сахарной пудрой. Печенье которое замечательно идет практически с любым чаем.


Кстати, завтра выложу медовик с черносливом. Тоже испекла. Вах, какая классная штука получилась. :)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments